您所在的位置:東南網 > 教育 > 教育資訊 > 正文

疫情防控再部署,筑牢校園安全關

2022-03-21 16:52? ?來源:  責任編輯:李晨曦   我來說兩句
分享到:

當前,新冠肺炎疫情形勢嚴峻,防疫工作容不得絲毫放松。晉安區教師進修學校附屬幼兒園眾志成城,全力做好疫情防控工作。

會議傳達,嚴密部署

全省教育系統疫情防控工作視頻會


全市教育系統疫情防控工作視頻會




全區教育系統疫情防控工作視頻會




晉師附幼教育集團疫情防控工作部署會

林云芝園長多次召開會議,對幼兒園疫情防控工作做了詳細部署,強調要把校園疫情防控作為當前最重要、最緊迫的頭等大事來抓,堅決貫徹落實上級疫情防控工作部署會議要求,壓實學校疫情防控主體責任,切實落實校園疫情防控措施,守護好師生安全。要求每位教職工要提高防控意識,各部門應將責任落到實處,共同構筑疫情防控“安全網”。


為了守護我們的校園和家人,我承諾!疫情防控我助力!

全員核酸,排“疫”護航

疫情敲響警鐘,防控形勢嚴峻。當前疫情復雜形勢牽動人心,為落實防控工作,晉師附幼于3月16日開展師生全員核酸檢測,嚴密落實各項校園防疫工作,全力以赴把校園疫情防控作為當前最重要、最緊迫的任務,為全園師生的身體健康和生命安全保駕護航。

信息采集

站好“一米線”

采樣

實戰演練,筑牢防線

演練前,我園組織教職工召開疫情防控演練活動部署會,向全體教職工對演練活動做了詳細部署,明確職責分工,責任到崗,任務到人。

后勤會議

疫情演練場景一:晨間入園

第一崗:值班行政、值班教師、保安、保健老師

依次排隊,等待入園

體溫檢測

手部消殺

第二崗:

教職工

幼兒入園

發現體溫異常幼兒情景模擬

后勤人員進行場地消毒

幼兒入班二次晨檢

疫情演練場景二:集中活動

幼兒集體活動時發現體溫異常幼兒情景模擬

集中活動中,一幼兒情緒低落,精神狀態不佳,老師上前查看,測量體溫,發現情況異常。

由教師陪同進入隔離室進行隔離,保健老師進行測溫,查看情況并登記。

教師將其他幼兒帶到大操場進行測溫、觀察及登記

后勤人員立刻對接觸場地進行消毒工作

疫情演練場景三:食堂人員上崗前準備工作

體溫測量

消毒

防疫物資,儲備充足


及時核查防疫物資數量及有效期,更新補充,保證口罩、消毒用品等數量充足,做到能夠應對各種突發狀況。

生活物資供應保障

環境消殺,“疫”塵不染


衛生消毒培訓

空調清洗

飲水機更換濾芯

油煙機清洗

衛生大掃除

日常消毒

衛生檢查

防疫知識,宣教入心


重要提醒

配合做好摸排工作:積極配合幼兒園和班級教師做好每日體溫檢測、出行報備、數據統計、緊急摸排等相關工作,全方位做好疫情防控。如有中高風險地區旅居史,必須第一時間上報社區和幼兒園。未如實報告導致疫情傳播擴散等后果的,將依法依規承擔一切責任。

堅持健康監測,及時上報:做好家庭成員日常健康監測,如出現發熱、咳嗽、腹瀉、乏力、嗅味覺減退等癥狀時,請及時佩戴口罩前往發熱門診就診并第一時間向班級老師報備,就診途中戴好口罩,盡量避免乘坐公共交通工具。

積極進行新冠疫苗接種和常態化核酸檢測:為了幼兒個人健康,請家長帶孩子嚴格按照免疫程序,按時依次完成新冠病毒疫苗接種,積極配合做好常態化核酸檢測工作。

非必要不外出:孩子及共同居住人不聚集、減少非必要出行,非必要不離榕。如有特殊原因外出,需按照相關要求履行報備手續,請提前了解目的地疫情風險等級和防疫要求,主動做好行程記錄,并全程做好個人防護,返榕后及時向報社區報備遵從防疫措施做好監測及核酸檢測。

安全出行 錯峰接送: 家長及幼兒在接送途中請佩戴好口罩,遵循“兩點一線”原則。請家長注意接送時間,戴好口罩在門口有序排隊,避免在學校門口聚集。

安全快遞收?。?span style="text-indent: 2em;">盡量避免接收來自疫情高風險國家和地區,以及國內中高風險地區的快遞包裹,謹記:做防護、少接觸、勤消毒。

疫情就是命令,防控就是責任!家長們,只有我們家園攜手,才能共同做好疫情防控工作,為孩子們創造更加安全、溫馨的成長環境!

相關閱讀:

打印 | 收藏 | 發給好友 【字號
心情版
相關評論
色视频线观看在线播放